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大阪調理製菓専門学校[学部・学科] |
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学科 調理師科 |
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(昼1年・男女・160名)日本料理専攻 | 西洋料理専攻 | 中国料理専攻 | カフェ専攻
日本料理・西洋料理・中国料理・カフェの全ジャンルを学びます。また全校生徒分のランチを毎日当番制で作る「バンケットシミュレーション」、附属レストランで一般のお客様にフルコースメニューをふるまう「レストラントレーニング」ではプロと同じ仕事を経験することで、応用力を磨きます。 【取得資格】 調理師免許(国家試験免除) | ふぐ取扱登録者証 | 技術考査受験資格 | 食育インストラクター |
学科 製菓衛生師科 |
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(昼1年・男女・160名)製菓専攻 | 製パン専攻 | カフェ専攻 | ブライダルパティシエ専攻
製菓・製パン・和菓子の全ジャンル、またチョコレート細工、アメ細工、シュガーアートからカフェやブライダルまで幅広く学びます。1年間、毎日3時間以上の実習を通して技術も知識も全部 納得しながらカラダで覚えます。ショップ・カフェトレーニングでは早くも1年目からプロパティシエの仕事のやりがいを実感! 【取得資格】 製菓衛生師(国家資格)受験資格 | 食育指導士 |
学科 製菓総合本科 |
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(昼2年・男女・80名)
1年目に身につけた基礎力を発展させるため、2年目は授業全体の約90%が実習。また製菓デザインや店舗マネジメント、フランス語も学ぶ充実の授業内容。ショップ・カフェトレーニングに加えてパティスリーインターンシップが加わり、プロ現場そのもので学ぶチャンスがたくさん。 ★ヨーロッパ研修が含まれます(全員参加) 【取得資格】 製菓衛生師(国家資格) | 食育指導士 | 色彩検定 | レストランサービス技能検定 | 実用フランス語検定 など |
学科 ★Wライセンスシステム |
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(2年)製菓衛生師科+調理師科
在学中に2 つの国家資格を取得する本校独自の学び方。食の業界での活躍の幅が一気に広がる! ★ヨーロッパ研修が含まれます(全員参加) |
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情報は学校ガイドから配信されています。
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