google an
緑寿庵清水
「蜜掛け10年、コテ入れ10年」――。レシピがなく、技術の習得に20年かかるといわれる金平糖作り。熟練の職人がその時々の天候、気温により変化する金平糖の結晶具合を常に見極め、1種類につき16〜20日間かけて手作りする。
現在はフルーツやトマトから素材を厳選し、最も技術を要する赤ワインやチョコレートなどの「究極の金平糖」まで約50種類もの金平糖を作り出している。いずれも驚くほど風味豊かで、ひと粒口に入れると奥行きのある風味を感じられるはず。結婚や出産などお祝いの場にもふさわしい、とっておきのお菓子だ。

※情報は京都ナビ(http://www.kyoto-navi.com/)から配信されています。
施設データ
■名称
緑寿庵清水
■カナ
リョクジュアンシミズ
■住所
京都府京都市左京区吉田泉殿町38番地2
■TEL
075-771-0755
■営業時間
10時〜17時
■定休日
水曜、第4火曜(祝日の場合は営業)
■駐車場
あり
■交通情報
京阪電車「出町柳駅」下車 徒歩7分
アクセス
上へ |下へ
ショップ一覧に戻る
トップに戻る
生理日予測 無料
基礎体温表 無料
基礎体温グラフ 無料
ダイエット記録 無料
お問合わせ
(C)ユーサイドウーマン運営事務局